位置:首頁 > 領導之窗 > 職能機構

鄂爾多斯市公安局東勝區分局

作者: 來源:鄂爾多斯市公安局東勝區分局? 發布時間:2021-06-04 07:31
分享到:        
 一、主要職能

(一)貫徹執行國家有關公安工作的路線、方針、政策和法律、法規,分析、掌握東勝區社會治安動態,研究、擬定維護治安穩定的對策,為區委、政府正確決策提供依據。

(二)負責預防、制止和偵查違法犯罪活動。

(三)負責維護社會秩序、制止危害社會治安秩序的行為。

(四)組織實施消防工作,實行消防監督,配合東勝區消防大隊。

(五)負責管理槍支彈藥、管制刀具和易燃易爆、劇毒、放射性等危害物品。

(六)負責對法律、法規規定的特種行業進行管理。

(七)負責警衛國家規定的特定人員,守衛重要的場所和設施。

(八)負責管理集會、游行、示威活動。

(九)負責管理戶政、出入境事務和外國人在中國境內居留、旅行的有關事務。

(十)對判處管制、拘役、剝奪政治權利的罪犯和監外執行的罪犯執行刑罰,對被宣告緩刑、假釋的罪犯實行監督、考察。

(十一)接受群眾的報警、求助和監督。

(十二)負責處置暴力恐怖犯罪,嚴重暴力性犯罪,暴亂、騷亂事件,處置對抗性強的群體事件。

(十)負責監督管理計算機信息系統,并對計算機信息系統進行安全保衛工作網絡安全初級審核職責

十四)指導和監督國家機關、社會團體、企業、事業單位和重點建設工程的保衛工作,指導治保會等群眾性組織的治安防范工作,實行社會治安綜合治理。

(十)對全區涉及民間融資的企事業單位及個人進行調查、整頓及對非法吸收公眾存款案件的受理、查處,對民間融資行為進行規范引導,并協調有關部門規范金融秩序。

(十)負責全區互聯網上網服務營業場所和網站的信息網絡安全管理工作的具體實施。

(十)負責情報信息工作的統籌規劃、情報信息系統的管理維護和研發建設、情報信息資源的匯總整合、情報信息的分析研判。

(十)負責全區各類刑事案件的現場勘查工作;負責全區自然災害事故和非正常死亡案件現場勘查工作。

十九)負責《全國公安機關現場勘驗信息系統》信息的錄入和應用。

(二十)負責全區法醫類檢驗鑒定、痕跡檢驗鑒定、聲像資料檢驗鑒定、理化檢驗鑒定等檢驗鑒定工作;負責存放、保管現場資料、現場痕跡物證工作。

    (二十)行使法律、法規規定的其他職責,承辦區人民政府和上級公安機關交辦的其他任務。

  二、機構設置情況

 內設機構:情報指揮中心(辦公室)、督察大隊、政治工作辦公室、政治安全保衛大隊、經濟犯罪偵查大隊、治安管理大隊、刑事偵查大隊、反恐怖和特巡警大隊食藥環犯罪偵查大隊、警務支援大隊警務保障室法制大隊禁毒大隊天驕路派出所、幸福街派出所、公園路派出所、解放路派出所、工業街派出所、富興路派出所、訶額倫派出所、銅川派出所、罕臺派出所、泊江海派出所、裝備制造基地派出所看守所拘留所戒毒所。

  三、主要負責人

   滿成云

  四、地理位置

  鄂爾多斯市公安局東勝區分局局機關位于東勝區鄂托克西街43號。

  五、辦公時間

  星期一至星期五 (法定節假日除外)

  夏季作息時間:830-12:00 15:00-18:00

  冬季作息時間:830-12:00 14:30-17:30

  六、聯系電話

  0477-3995814

 

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏