位置:首頁 > 領導之窗 > 職能機構

鄂爾多斯市東勝區市政事業服務中心

作者: 來源:東勝區市政事業服務中心 發布時間:2021-08-06 08:02
分享到:        
  

一、主要職責

  (一)宣傳貫徹國家法律法規和自治區地方性法規規章,落實國家、自治區和市關于市政設施的管理維護工作的政策。

  (二)參與擬訂市政公用事業的中長期規劃、年度計劃,并負責實施。

  (三)承擔城市橋梁檢測和養護,城市快速路、城市主次干

  路支路、城市排雨水設施等市政工程實施及日常管理維護工作。

  (四)承擔城市功能照明、亮化照明、景觀照明等工程項目實施及日常管理維護工作。

  (五)承擔城市道路開挖回填、路面修復等行政審批的輔助性、技術性工作。

  (六)承擔市政基礎設施工程建設和維修養護的安全生產工作。

  (七)完成區委和區政府交辦的其他任務。

  二、機構設置情況

  鄂爾多斯市東勝區市政事業服務中心設9個內設機構:

  (一)辦公室。承擔中心日常運轉和綜合協調工作。承擔黨建、黨風廉政建設、意識形態、精神文明、文電會務、文稿起草、檔案管理、財務和固定資產管理等工作。

  (二)效能室。承擔人事、勞資、醫保、職稱評定等工作:承擔考勤管理、績效考核等相關工作。

  (三)技術質量室。承擔市政安全生產和市政工程項目的前期準備工作;承擔市政工程實施的監管、質量控制檢測、預決算、審計、竣工驗收等技術支撐和服務保障工作;承擔市政工程檔案資料的收集管理;承擔市政道路開挖回填、路面修復等行敢審批的輔助性、技術性工作。

  (四)工程室。承擔城市快速路、城市主次干路支路、城市排雨水設施等市政工程實施、日常管理維護和安全生產等工作。

  (五)路燈亮化隊。承擔城市功能照明、亮化照明、景觀照明等工程項目實施, 日常管理維護、節能降耗和安全生產等工作。

  (六)橋梁室。承擔城市橋梁涵洞及其附屬設施的巡查、檢測、管理維護和安全生產等工作。

  (七)車輛服務室。承擔中心所有車輛和機械的維修養護、安全運行、調配使用、車輛年檢、通行證報備等工作。

  (八)采購供應室。承擔材料、設備、車輛燃油等采購及出入庫管理工作;承擔工程用料的按時供應及統計工作;承擔生產工程用料的安全生產工作。

  (九)網格業務隊。承擔市政基礎設施的網格化管理和日常巡查工作,建立問題清單并及時反饋;承擔市政道路日常開挖恢復的督促工作。

  辦公地址:東勝區民族街煒業藍堡4樓

  辦公時間:冬季8:30-12:00  2:30-5:30

                   夏季8:30-12:00  3:00-6:00

  聯系方式:5126789  

  負責人  :高靜

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏