位置:首頁 > 領導之窗 > 職能機構

鄂爾多斯市東勝區房屋征收服務中心

作者: 來源:東勝區房屋征收服務中心 發布時間:2021-08-06 08:07
分享到:        
      第一條根據市委編委批準的《鄂爾多斯市東勝區深化事業單位改革試點實施方案》和東勝區委辦公室、區人民政府辦公室印發的《鄂爾多斯市東勝區深化事業單位改革試點工作的實施意見》,制定本規定。

    第二條鄂爾多斯市東勝區房屋征收管理局更名為鄂爾多斯市東勝區房屋征收服務中心。鄂爾多斯市東勝區房屋征收服務中心為鄂爾多斯市東勝區人民政府直屬的公益類事業單位,機構規格相當于正科級。

    第三條鄂爾多斯市東勝區房屋征收服務中心貫徹落實黨中央關于國有土地上房屋征收與補償工作的方針政策和自治區黨委、市委、區委相關決策部署,在履行職責過程中堅持和加強黨的全面領導,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。主要職責是:

    (一)宣傳貫徹執行國家法律法規和自治區地方性法規規章,落實國家、自治區和市關于國有土地上房屋征收與補償工作的政策。

    (二)參與擬定國有土地上房屋征收與補償工作的文件及國有土地上房屋征收公告,承擔國有土地上房屋征收和補償的技術性、基礎性、輔助性工作

    (三)承擔對房屋征收范圍內房屋的權屬、區位、用途、建筑面積等情況進行摸底登記;承擔安置戶的回遷安置工作

    (四)承擔對國有土地上房屋征收和補償各種數據進行統計匯總,收集、建立房屋征收補償檔案

    (五)承擔化解國有土地上房屋征收工作過程中遇到的問題和矛盾

  (六)協助有關部門辦理項目用地的報批工作

  (七)完成區位和區政府交辦的其他任務

    第四條鄂爾多斯市東勝區環境衛生事業服務中心設6個內設機構:

    (一)辦公室。負責中心日常運轉和綜合協調工作。承擔各類會議的籌備、綜合性文稿及文件起草、人事勞資、干部教育培訓、檔案管理、機要保密、網絡安全、后勤保障等工作;承擔黨建、精神文明、意識形態、黨風廉政建設、統一戰線、工青婦等工作

  (二)政策法規室。承擔擬定《東勝區國有土地上房屋征收與補償實施方案》;承擔被征收人房產、土地等相關手續及后續協議的審核工作。承擔依法治區、普法等相關工作。  

  (三)效能室。承擔信訪接待、矛盾糾紛化解、“政府熱線”答復、綜治維穩等工作;承擔房屋征收有關案件的受理答復工作;承擔干部日常考勤、請銷假管理、車輛管理工作;承擔對已征收房屋的安全生產工作

    (四)業務一室。承擔對房屋征收范圍內房屋的權屬、區位、用途、建筑面積等情況進行調查登記;承擔房屋征收與補償的宣傳、解釋工作;承擔國有土地上房屋征收和補償的技術性、基礎性、輔助性工作;按規定與被征收人簽訂補償協議。

    (五)業務二室。承擔被征收人的回遷安置工作。

    (六)財務室承擔國有土地上房屋征收資金的運作工作;承擔中心財務工作。

    第五條鄂爾多斯市東勝區房屋征收服務中心設立黨組。鄂爾多斯市東勝區房屋征收服務中心黨組按照《中國共產黨章程》、《中國共產黨黨組工作條例》的規定全面履行領導責任,發揮把方向、管大局、保落實的領導作用,加強對本單位業務工作和黨的建設的領導,討論和決定本單位重大問題,確保黨的路線方針政策的貫徹落實。

    第六條鄂爾多斯市東勝區環境衛生事業服務中心事業編制核定36名。核定科級領導職數4名(1正3副)。

    第七條鄂爾多斯市東勝區房屋征收服務中心業務由鄂爾多斯市東勝區住房和城鄉建設局管理。

    第八條 原為鄂爾多斯市東勝區房屋征收管理局核定的機構編制事項不再有效。

    第九條本規定由中共鄂爾多斯市東勝區委員會機構編制委員會辦公室負責解釋,其調整由中共鄂爾多斯市東勝區委員會機構編制委員會辦公室按規定程序辦理。

    第十條本規定自2021年 3月31日起施行。

    辦公地址:鄂爾多斯東街40號

    辦公時間:

    夏季:上午8:30-12:00;下午15:00-18:00

    冬季:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    聯系方式:辦公室電話:0477-8320101

    負責人:王明英

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏