位置:首頁 > 領導之窗 > 職能機構

鄂爾多斯市東勝區信訪局

作者: 來源:東勝區信訪局 發布時間:2021-08-06 08:08
分享到:        
  

       鄂爾多斯市東勝區信訪局是東勝區人民政府工作部門,為正科級單位,內設辦公室、綜合業務室、來訪接待室3個科室。

    主要職能:

    (一)負責協調指導東勝區范圍內的信訪工作。

    (二)承辦國家、自治區、市和區委、區政府以及領導同志交辦、批辦的信訪事項。負責公民、法人或其他組織提出信訪事項的受理、辦理工作。征集人民群眾的意見和建議。

    (三)負責向各園區、各鎮街道、各部門、各人民團體、企事業單位轉辦、交辦信訪事項,督促檢查信訪事項的辦理和信訪責任制落實,提出改進工作、完善政策、給予處分等建議。負責組織協調督促解決跨地區、跨部門、跨行業的信訪事項。

    (四)負責制定信訪矛盾排查化解制度并組織實施。負責分析信訪形勢,總結經驗做法,向區委、區政府提出有關意見和建議。

    (五)負責信訪改革工作。負責信訪法治化建設工作。負責指導東勝區信訪信息系統維護和管理工作。

    (六)負責組織協調東勝區信訪干部隊伍建設、黨風廉政建設和培訓工作。

    (七)負責鄂爾多斯市東勝區信訪工作聯席會議辦公室日常工作,督促檢查東勝區信訪工作聯席會議決定事項的落實。

    (八)協調信訪工作的宣傳、信息發布和對外交流。 

    (九)完成區委、區政府交辦的其他任務。

    辦公地址:鄂托克西街79號

    辦公時間:夏季 上午:8:30—12:00  下午:15:00—18:00

                   冬季 上午:8:30—12:00  下午:14:30—17:30

    聯系方式:0477-5110812

    負 責 人:楊治國

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏