位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 東勝要聞

東勝區召開新冠肺炎疫情防控指揮部2021年第13次調度會議

作者: 來源:東勝發布 發布時間:2021-08-06 15:35
分享到:        
  8月5日,東勝區召開新冠肺炎疫情防控指揮部2021年第13次調度會議。區委副書記、政府代區長、區新冠肺炎疫情防控指揮部總指揮韓濤主持會議并講話。會議傳達學習了習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神、李克強總理批示精神及全國、自治區、全市疫情防控工作電視電話會議精神,安排部署東勝區疫情防控工作。區委常委、副區長楊光耀,副區長江原、滿成云、李曉東、杜娟、楊云及區疫情防控指揮部各成員單位負責人參加會議。
  會議聽取了東勝區疫情防控指揮部各專項組工作匯報,對疫情防控工作進行再強調、再安排、再部署。
  會議指出,疫情防控是當前全區上下的頭等大事,各部門、各單位要認真學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神、李克強總理批示精神,嚴格按照中央、自治區和全市的部署要求,切實提高政治站位,全面進入臨戰狀態,清醒認識當前疫情防控的極端嚴峻性、復雜性和緊迫性,以對人民健康和生命安全高度負責的態度,全面抓好疫情防控各項工作。
  會議強調,要嚴格對照“1+8+N”政策體系和“四早”要求,堅持問題導向,加強問題整改,全面查缺補漏,強化督導檢查,織嚴織密織牢疫情防控網。要嚴防疫情輸入,充分利用大數據等信息化手段和網格化管理模式,著力做好中高風險地區往來我區人員、密切接觸者和入境人員等重點人群的摸排管控工作,分級分類做好涉疫人員的流調溯源、核酸檢測、隔離觀察等管控措施,做到無縫銜接、閉環運轉。要強化防控措施,建立多點觸發的疫情監測預警機制,嚴格落實對農貿市場、商場超市等重點場所的防控措施,把常態化疫情防控要求落實落細落到位。要更加高效做好疫苗接種,注重方式方法創新,廣泛動員一切力量,強化宣傳組織,深入做好群眾工作,確保“應接盡接”,筑牢全民免疫屏障。
  會議強調,要壓緊壓實疫情防控責任,健全完善工作機制和制度措施,加強值班值守,嚴格實行日調度、日報告、零報告制度,確保反應迅速、運轉高效、執行有力。要嚴格落實防控要求,密切協同,履職盡責,以“爭分奪秒”的工作勁頭,及時會商研判,科學高效處置突發問題,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責,以嚴明的紀律保障疫情防控工作扎實有效開展。要加強政策培訓和應急演練,提升疫情防控專業化水平,確保科學應對、快速處置,有力保障人民群眾生命安全和身體健康。
  會后,與會人員參加了疫情防控專題培訓。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏