位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 東勝要聞

張占林在東勝區調研指導推行使用國家統編教材、秋季開學和疫情防控工作

作者: 來源:東勝發布 發布時間:2021-08-26 16:17
分享到:        
  8月24日,市人大常委會主任張占林在東勝區調研指導推行使用國家統編教材、秋季開學和疫情防控工作。市人大常委會副主任楊云,東勝區委書記高屹東,區人大常委會主任郝軍海,區委常委、副區長楊光耀及市區兩級相關部門負責人一同調研。
  張占林一行實地調研了東勝區蒙古族學校,詳細了解學校秋季開學準備、基礎設施建設、師資配備、疫情防控及校園文化建設等工作。
  在隨后召開的座談會上,張占林認真聽取了東勝區推行使用國家統編教材、加強國家通用語言文字教育教學、校園安全、開學準備等工作以及存在困難的匯報。
  張占林指出
  各有關部門、各學校要深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述和推廣普及國家通用語言文字工作的重要指示精神,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,進一步提高政治站位,扛起政治責任,提前謀劃“定目標”、抓早動快“強落實”,嚴格按照自治區黨委、市委的部署要求和“十四五”期間教育工作的總體布局,切實抓好國家統編教材和國家通用語言文字教育教學各項工作。
  張占林強調
  教育是最大的民生工程,優秀的教師隊伍是做好教育工作的根本保障。各學校要加強師資隊伍建設,提升教師政治素質和業務能力,全力保障教師的薪資待遇,解決所面臨的實際困難,讓教師全身心投入教書育人工作中。要科學制定教學方案和課程計劃,創新教學方式方法,加強校園文化、政策引導等常態化工作,更好地把鑄牢中華民族共同體意識融入到教育教學工作中。要進一步推動教育優質均衡發展,在現有的教育資源基礎上,統籌謀劃,整合教育資源,努力提高學校的管理、師資、課程建設水平,推動教育工作向優質均衡發展。要深刻認識疫情防控形勢,堅持人物同防、多病共防,逐層壓實常態化防控主體責任,加強校園管理,加快疫苗接種進度,確保應接盡接、不漏一人,全力構筑免疫屏障。
  高屹東指出
  東勝區將嚴格按照上級部署要求,旗幟鮮明、堅定堅決抓好國家統編教材和國家通用語言文字教育教學各項工作的貫徹落實。同時,統籌做好教師隊伍建設、校園疫情防控等各項工作,全力推動東勝區教育事業實現新發展。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏