位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 東勝要聞

東勝區委九屆6次常委會會議召開

作者: 來源:東勝發布 發布時間:2021-08-31 15:20
分享到:        
  8月30日,東勝區委九屆6次常委會會議召開。東勝區委書記高屹東主持會議并講話。區委副書記、政府代區長韓濤及區委各在家常委出席會議。區人大常委會主任郝軍海,區政協主席伊平及區有關領導列席會議。
  會議傳達學習了近期習近平總書記重要講話和重要文章精神;傳達了李克強總理關于當前疫情防控工作的重要指示批示精神和孫春蘭副總理在全國新冠疫情防控工作電視電話會議上的講話精神;傳達學習了自治區黨委書記石泰峰,自治區黨委副書記、自治區代主席王莉霞在鄂爾多斯市調研指示精神;審議通過了《東勝區中央黃河流域生態環境警示片通報問題排查整改方案》;聽取了東勝區“滲池”點位整改、安全生產、固定資產投資、信訪工作等情況匯報,安排部署下一步工作;研究了東勝區教育、政協協商有關事宜。
  會議指出,全區上下要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面落實黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,切實抓好統籌疫情防控和經濟社會發展各項工作,努力完成全年經濟社會發展各項目標任務。
  會議強調,要落實落細疫情防控措施,壓緊壓實工作責任,加快推進疫苗接種工作,嚴格落實重點領域和重點群體防疫措施,加大督導檢查整改力度,切實引導群眾提升自我防護意識。要深刻認識推動黃河流域生態保護的極端重要性和現實緊迫性,進一步細化整改措施和排查整治內容,建立清單,對賬銷號,加強監管,確保各類問題徹底整改。  
  會議強調,要始終繃緊安全生產這根弦,全面落實責任,認真做好監督檢查和隱患問題排查化解,堅決防范各類安全事故發生。要做實做細固定資產投資各項工作,主動擔當、壓實責任,兼顧當前和長遠,做實做足優質項目儲備,確保全區經濟社會健康發展和固定資產投資平穩增長。要結合當前疫情防控要求,本著隆重、簡樸的原則開展教師節慶祝活動,深入開展走訪慰問,廣泛宣傳廣大教師良好形象,切實增強教師獲得感,確保廣大教師度過一個喜慶、祥和的節日。
  會議強調,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真落實“三到位一處理”要求,堅持源頭預防、依法依規、真心真情化解,不斷提升信訪工作質效。要深入推進政協協商民主向基層延伸,努力把協商優勢轉化為基層治理效能,實現政協協商與基層治理兩結合、兩促進。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏