位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 東勝要聞

東勝區政府召開專題會議

作者: 來源:東勝發布 發布時間:2021-09-02 15:36
分享到:        
  9月1日,東勝區委副書記、政府代區長韓濤主持召開專題會議,研究調度煤炭資源領域集中整治核查發現問題整改情況、煤礦臨時用地審批、增產保供和鄉村振興工作開展情況,安排部署下一步工作。區領導楊光耀、江原、李曉東、杜娟出席會議。會上,區各有關部門負責人分別匯報了有關情況,區領導結合各自分管工作進行了發言。
  韓濤指出
  開展煤炭資源領域專項整治是重大政治任務,也是對各級領導干部的重大政治考驗。各部門、各單位要進一步提高思想認識,堅決按照自治區黨委和市委的要求,做到思想不松、標準不降、力度不減,把準吃透上級的新要求,科學有序推動整治工作取得實效。要牢固樹立“一盤棋”思想,著眼大局,服務大局,形成整改合力,確保整治工作高質量收官。各專項組要加強工作統籌,主動深入研判,及時調度推進各項工作,切實把整改工作做實做細做到位。
  韓濤要求
  各有關鎮和部門要抓住“窗口期”,用好“機遇期”,切實扛起政治責任,推動各項工作想在前、干在前、走在前,確保如期完成露天煤礦臨時用地手續辦理。要加大跟蹤對接力度,積極爭取各項政策支持,全力做好煤礦產能核增工作。要在確保安全的前提下抓好煤炭增產保供工作,根據實際采取調運對策,有效保障企業和老百姓的用煤需求。
  韓濤強調
  各相關部門和單位要進一步提高做好鄉村振興工作的思想認識,結合已印發的《東勝區關于全面推進鄉村振興加快農牧業農村現代化的實施方案》,接續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接。要強化鄉村振興規劃引領作用,準確把握發展定位,充分利用資源優勢,統籌推進基礎設施、農業產業、鄉風文明建設等工作,為鄉村振興戰略順利實施奠定堅實基礎。要堅持以生態優先、綠色發展為導向,利用礦區復墾土地等發展新能源項目,在盤活土地資源、提高土地利用率的同時,助力鄉村振興。要積極探索建立科學合理的利益聯結機制,加快龍頭企業發展,以產業發展帶動鄉村振興。要強化工作調度和督查力度,不定期研究解決工作推進過程中存在的困難和問題,倒逼各項責任落實,確保全面實施鄉村振興取得實實在在的工作成效。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏