位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 東勝要聞

東勝區政府召開2021年第21次黨組會暨理論中心組學習會議

作者: 來源:東勝發布 發布時間:2021-09-09 10:21
分享到:        
  9月8日,東勝區政府召開2021年第21次黨組會暨理論中心組學習會議。區委副書記、區政府黨組書記、代區長韓濤主持會議并講話。區政府黨組成員杜娟、楊云、杜繼寬出席會議。區政府機關黨組成員參加會議。
  會議學習了習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神、在河北省承德市及塞罕壩機械林場考察時的重要講話精神、對深入推進農村廁所革命的重要指示精神;中央全面深化改革委員會第二十次會議精神;李克強總理關于做好防汛搶險救災工作的講話精神、在國務院西部地區開發領導小組第二次會議上的講話精神;自治區黨委書記石泰峰在巴彥淖爾市和鄂爾多斯市調研指示精神、自治區黨委全面深化改革委員會第十五次會議精神、自治區黨委副書記、自治區代主席王莉霞在鄂爾多斯市調研指示精神及《2021年上半年全區經濟運行情況和下半年工作安排建議》等重要會議文件精神。
  會議強調,要自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,牢牢把握民族工作政治方向、工作主線、發展主題,努力開創我區民族團結進步事業新局面。要深刻認識推動黃河流域生態保護的極端重要性和現實緊迫性,持續加大生態環境保護力度,不斷鞏固提升全區生態保護治理成效。要加強經濟運行監測調度,強化跟蹤問效,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作。要堅持把農村廁所革命作為改善農村人居環境、促進民生事業發展的具體舉措,深化農村廁所革命,加快推進鄉村全面振興,不斷增強廣大農民群眾的獲得感和幸福感。
  會議強調,要緊緊圍繞落實中央重大改革方案、自治區、市及區委“十四五”重大改革任務,以更大的作為服務和融入新發展格局。要深化“放管服”改革,加快推進相對集中行政許可權改革試點工作,優化跟蹤監測和協調服務機制,認真幫助企業解決好實際困難,切實推動我區營商環境持續優化、整體提升。要強化職能職責,加強統籌指導和研究推進,強化跟蹤問效,確保改革任務落地見效。
  會議還研究了其他事項。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏