位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 基層動態

團區委全力推進創城工作

作者: 來源:團區委 發布時間:2021-08-31 08:24
分享到:        
  為積極推進全國文明城市創建工作,團區委再次吹響創城“集結號”,積極動員廣大青年志愿者發揮示范表率作用,主動承擔社會責任,大力弘揚“奉獻、友善、互助、進步”的志愿精神,結合自身實際,開展精神文明創建、環境衛生整治等系列活動,全力以赴做好文明城市創建工作,提升居民素質、創造優美環境,讓文明之舉閃耀東勝。一是長效化環境整治,強化創城行動力。團區委不斷壓緊壓實工作責任,及時安排部署,全體領導干部針對包片街道發現的問題,聯合社區、市政、環衛、城管等部門,對精神文明宣傳欄、墻皮脫落、井蓋缺失、亂停亂堆亂放等問題進行綜合整治,通過文明勸導引導廣大居民自覺遵守市民公約、自覺踐行社會主義核心價值觀,進一步提升居民的參與率和幸福感,確保創城精細化提升落實到位。二是多樣化宣傳引導,提升創城影響力。團區委發動各青年志愿者組織利用宣傳欄、海報、條幅、網絡等多種渠道,倡導健康文明的生活方式,營造濃厚的輿論氛圍,讓創城工作深入人心。利用暑期,基層團組織兼職副書記化身社區網格員,堅持入戶宣傳、行為引領,提高群眾對創城工作的知曉率,面對面聽取意見,及時整改反饋問題,真正讓群眾感受到創城帶來的實惠,真心支持創城、參與創城。三是常態化志愿服務,增加創城凝聚力。團區委組織全體黨員干部與包聯單位興勝街道春暉社區開展“我為群眾辦實事 共駐共建同創衛”志愿服務活動。發揮青年志愿者協會紐帶作用,積極倡導開展志愿服務活動,把廣大青年動員起來、組織起來,推進志愿服務活動常態化。東勝區青年志愿協會成員單位大愛鄂爾多斯公益協會組織青少年志愿者,開展“文明城市電動車上牌”活動、社區疫情防控等志愿服務,藍天社會幫扶中心開展文明交通志愿者活動。建設街道、紡織街道青年志愿者通過向居民發放創城宣傳資料,用通俗易懂的語言向居民講解創建全國文明城市的意義,科普創城的相關知識,集中力量就亂堆亂放、墻面涂鴉和小廣告等環境衛生問題開展志愿活動。四是創城沒有旁觀者,只有主人翁。團區委將繼續積極發動基層團組織、青年志愿者服務隊,帶動更多的青年團員投身于文明城市創建工作,同時結合“我為群眾辦實事”實踐活動,確保各項措施落實落細落深,讓文明融入東勝血脈,化作城市基因。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏