位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 基層動態

東勝環衛扮靚城市“顏值”為創城工作添彩

作者:呼可欣 來源:環境衛生事業局 發布時間:2021-09-13 08:02
分享到:        
  一城之美,始于顏值,環境衛生是創建全國文明城市工作中的一項重要內容,是展示文明程度的窗口,在文明城市創建工作中,東勝區環衛服務中心充分發揮主力軍作用,連日來,以強化日常精細化管理為突破口,大力開展環境衛生集中整治活動,全面提升城市環境衛生質量,為創城工作增光添彩。
  東勝區環衛服務中心推行以機械化洗掃為主,人工保潔為輔,全天巡回撿拾的深度保潔作業模式,認真做好城區主次干道、繁華路段、輔道、硬化臺等區域的清掃保潔工作。同時,對商業路段、綠化帶、背街小巷、拆遷區、城中村等區域的積存垃圾和衛生死角進行地毯式反復排查和清理,確保不留空檔、不留死角,全力推動城區環境衛生提質升級。
  創城工作開展以來,環衛服務中心領導班子成員親臨一線指揮,及時掌握工作動態,對環衛各項工作查找短板和弱項,提出整改措施和方案,督促問題整改落實,扎實推進創城工作提質增效。
  近日,經環衛服務中心創城工作會議研究決定,從辦公室、收費隊、政策法規室、工會等隊室抽調干部80人,分布到各大商場、農貿市場、車站等16個重點保障區域進行撿煙頭、拾垃圾及督導片區環衛工人文明作業,副主任張景云帶隊到各個重點保障區域檢查、指導工作。
  下一步,東勝區環衛服務中心將繼續圍繞自身職責,積極行動,嚴明措施,扎實開展落實好創建文明城市各項工作任務。用環衛人辛勤的勞動和智慧,昂揚的激情與行動,打造出維護好“文明、衛生、整潔”的人居環境,提升群眾幸福指數。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏