位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 圖片東勝

共創文明城,我們在行動!

作者: 來源:東勝發布 發布時間:2021-08-31 08:34
分享到:        

宜居的生態環境


整潔的城鄉環境


宜人的公園景色


  市民素質逐漸提升


文明交通成為常態

     作為鄂爾多斯市文明城市創建的主陣地,東勝區委、政府高度重視,實現文明城市創建工作高點統籌、高位推進,持續推動文明城市創建工作制度化、常態化、長效化,著力提升群眾獲得感和幸福感。

文明路上,實干擔當


    東勝區70個區直單位各司其職,充分利用城市精細化治理體系,加大力度、創新思路,深入鎮、街道、主次干道、農貿市場等基層一線,緊貼群眾所需所盼,持續鞏固提升基礎設施、市容市貌、小區文明、市場秩序、交通秩序、窗口服務……切實解決群眾最關心、反映最強烈的問題。


老舊小區基礎設施提升改造,改善居民生活環境


 

 

 


志愿服務助力創城



東勝環衛做好城市“美容師”



區公安分局免費開展電動車防盜備案登記掛牌行動



區交管大隊開展“一盔一帶”安全守護行動



街道社區工作人員清理樓道衛生



規范出租汽車經營行為,提升行業服務質量和水平


 


區住房保障綜合服務中心清理小區樓道雜物



區貿促會志愿者規范亂停亂放行為



    截至目前,已對52個老舊小區進行改造提升;已修繕破損外立面5.2萬平米;集中整治了173個小區、48條巷道,約61632米亂拉纜線;電動自行車已掛牌近5萬個。


全國文明城市是反映城市


整體文明水平的綜合榮譽


也是東勝區各族干部群眾


要全力守護好的城市品牌




    多年來,東勝區牢牢把握“人民城市人民建、人民城市為人民”的導向,以更高質量、更高水平的文明城市創建工作,推動城市治理能力和治理水平不斷提高,助力鄂爾多斯市連續四屆蟬聯全國地級文明城市,也讓市民感受到實實在在的創建成果。


 


“明顯感到城市環境非常干凈整潔,公益廣告也隨處可見,城市越變越文明,我們平常出來散步鍛煉也感到身心舒暢。”

——市民 王世禮

 


“我們要爭做文明的小學生,不亂刻亂畫、不闖紅燈、禮貌用語。”

——小朋友 李政軒


 

 


 “現在大家出行特別文明,行人通過斑馬線,經過車輛都能主動禮讓,騎電動車現在大家都戴頭盔,為我們的文明交通秩序點贊。”

——市民 郝女士

 


“我們小區變化很大,正在進行供水供暖管網改造,為居民解決了實際問題,住得更舒心了。”

——市民 阿敏 

創建為民


創建惠民


城市,因文明而美麗


東勝區正以嶄新姿態


擁抱更加文明的未來


 

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏