位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 圖片東勝

城市整潔又干凈

作者: 來源:東勝發布 發布時間:2021-09-13 08:45
分享到:        
2000多名環衛工人
30多輛一體機械化車輛
80多名機關干部
40多輛垃圾清運車
齊刷刷出動
打造干凈整潔
文明和諧的
生活環境
 
 
 
 
  東勝區的2000多名環衛工作者每天定時、定點對城區主次干道進行深度清洗,實現視野無垃圾、路面見“本色”的效果。
機械化清掃干凈又高效
 
 
 
  東勝區環衛服務中心投入使用清掃車、洗掃車、灑水車、多功能作業一體車等機械化作業車30多輛,實行機械清掃和人工相結合的作業方式,提高街路清掃效率,有效抑制揚塵。
 
清晨出動,清掃馬路
 
披星戴月,美化城市
  連日來,東勝區環衛服務中心的80多名干部帶著“裝備”,分成不同的組別深入16個重點片區,撿煙頭、拾垃圾,旨在給廣大市民營造一個潔凈的生活環境。
 
不放過每一個細節
垃圾分類融入百姓生活
  隨著城區生活垃圾的增多,東勝城區各街路擺放的垃圾收集桶、果皮箱處于滿負荷運轉狀態,針對這一情況,東勝區環衛服務中心不斷增設各類型垃圾收集桶及果皮箱,目前,東勝城區共投放不同規格的垃圾收集桶2714個,各類型果皮箱3201個。
  “咱們東勝的環衛工人起早貪黑的工作,馬路上都是干干凈凈,有這樣的生活環境,我覺得特別幸福。”
  ——居民 郝玉先
綠色環保理念深入人心
  “天藍地綠,我們東勝到處干干凈凈,這樣的環境得益于環衛工人的辛苦付出,作為學生我們更應該從小講衛生,愛護我們的生活環境。”
  —— 學生 楊悅婕
垃圾分類成為新風尚
  此外,東勝區環衛服務中心投入使用垃圾清運車輛40余輛,對主商圈、菜市場、超市等區域重點盯防,加大循環清運頻次,做好垃圾收集和保潔工作的有效銜接,落實垃圾日產日清制度,做到垃圾不堆積、不滯留、車走場清,防止蚊蟲滋生,確保周邊環境干凈整潔。
完善公廁無障礙設施
  截至目前,共清理積存垃圾、衛生死角約1020處,出動環衛工人約2000多人,機械化作業車輛約9000臺次,清理垃圾約37196噸,進一步提升衛生面貌和群眾滿意度。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏