位置:首頁 > 政務 > 為您服務

各旗區長熱線將統一成這個號碼

作者: 來源:東勝發布 發布時間:2021-08-26 16:18
分享到:        
  整合后的熱線統一為:12345,提供“7×24小時”全天候人工服務
  近日 ,《鄂爾多斯市政務服務便民熱線整合實施方案》印發,《方案》指出將加快推進除110、119、120、122等緊急熱線外的全市政府各部門和具有公共服務職能的企事業單位服務熱線、網絡平臺的資源整合,整合后的熱線統一為“12345政務服務便民熱線”,受理全市各級政府職能范圍內的咨詢、投訴、求助、意見和建議等非緊急類訴求,提供“7×24小時”全天候人工服務。
  鄂爾多斯市政務服務便民熱線整合分為3批
  ?   第一批整合(2021年8月10日-9月10日)。采取整體并入整合方式。旗區長熱線及企業和群眾撥打頻率較低的政務服務便民熱線,取消號碼,將話務坐席統一歸并到12345熱線。整合后,原號碼留做單位辦公使用,不再對外宣傳,各旗區、市直各部門對外宣傳號碼統一為12345。目前沒有設立政務服務便民熱線的部門直接并入12345熱線,今后不再批建新的服務熱線。 
  1.完成9個旗區長熱線電話整合工作。9個旗區長熱線電話整合后,統一由12345熱線接聽受理,各旗區的業務系統作為12345熱線二級業務平臺,負責轉辦事項辦理和回復。本著為民務實的原則,保留旗區長熱線機構,業務系統應用維護及人員配置由各旗區自行研究解決。旗區12345熱線二級業務平臺實行24小時工作制。 
  2.完成市直部門、有關園區和部分特服號碼整合工作。整合后,統一由12345熱線接聽,受理形成的電子工單轉交原部門辦理,并由12345熱線跟蹤督辦。相關部門不再另行設置熱線機構和編制。 
  第一批整合(整體并入) 
  (一)旗區長熱線 
  (二)國家及自治區設立的五位短號政務服務便民熱線 

  ?   第二批整合(2021年9月11日-10月11日)。采取雙號并行整合方式。將話務量大、社會知曉度高的14條國務院有關部門設立并在地方接聽的政務服務便民熱線,保留號碼,將話務坐席并入12345熱線統一接聽管理,企業和群眾通過撥打原號碼或12345咨詢問題、反映訴求。整合后,原部門負責12345熱線轉派電子工單的辦理和回復。設置專家坐席的熱線,有關部門要建立專家選派和管理長效機制。進駐12345辦公區接線專家坐席應不少于2名 。
  第二批整合(雙號并行)
  國家及自治區設立的五位短號政務服務便民熱線 
  ?    第三批整合(2021年10月12日-11月12日)。采取設分中心整合方式,實行垂直管理的國務院部門在本市設立的政務服務便民熱線,以分中心形式歸并到12345熱線,保留號碼和話務坐席,與12345熱線建立電話轉接機制,提供“7×24小時”全天候人工服務,并納入12345熱線考核督辦工作體系。 
  第三批整合(設分中心)
  國務院垂直管理部門在本市設立的五位短號政務服務便民熱線
  《方案》還提到,要建立熱線工作管理機構,全市12345熱線工作機構設在市行政審批和政務服務局,內設政府熱線管理科(掛鄂爾多斯市市長熱線管理辦公室和鄂爾多斯市接訴即辦中心牌子),負責全市12345熱線平臺規劃建設和運行管理,指導監督全市12345熱線工作。
  要加強熱線隊伍建設,合理規劃整合后的座席和人員配置,以政府購買服務方式充實熱線隊伍。在機構編制、人員、信息化建設等方面切實予以保障,所需經費列入本級年度財政預算。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8575345
  • 技術支持:內蒙古海瑞科技有限責任公司
强奸乱伦视屏