歡迎進入東勝區人民政府 返回東勝門戶網站

民族街道民生領域新聞發布會

時間:2021-05-27 地點:東勝區融媒體中心

  各位領導、各位來賓、新聞界的朋友們:

  大家好!

  我代表民族街道向與會的各位領導、各位來賓、新聞界的朋友們表示熱烈的歡迎!向長期以來關心、支持民族街道工作的上級領導機關和社會各界表示衷心的感謝!向大家介紹街道民生領域工作的相關情況。

  一、疫情防控工作常態推進

  一是第一時間成立新冠肺炎疫情防控領導小組、疫情防控指揮部,下設6個工作小組,建立民族街道疫情防控線上平臺、“一戶一檔”及防控責任體系,共設置硬隔離50余處,減少出入口30余個,設立登記點40個,7個無物業小區以及所有平房區均實現封閉式管理。確保防控工作順利、有效開展。二是嚴格落實屬地責任,對小區進出人員實行“健康碼”亮碼通行。截至目前累計入戶排查48316人次,同時,做好生活物資保障工作。三是制作并張貼《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控健康知識》宣傳欄內容28份,在轄區所有小區、平房區醒目位置張貼疫情防控知識宣傳海報230余張,在轄區主干道沿線、小區、平房周圍制作懸掛宣傳條幅355條,制作疫情防控工作內容展架116個,發放宣傳折頁30000余份,加強防控宣傳。

  二、全力做好民生領域各項工作

  一是辦理新申請低保戶5戶、停發低保待遇5戶、普調低保待遇298戶、臨時救助轉辦6戶、“三民”2人,發放高齡補貼1141人次398550元。二是對12名退休人員和32名下崗及40、50人員進行了認證。三是登記享受獨生子女養老保險補貼農戶207人,非農戶191人,享受獎勵特別扶助2人,獎勵扶助15人。辦理一孩生育登記55個,二孩生育登記55個,三孩審批2個。完成關愛失獨家庭、關愛女孩、新家庭系列活動3場次。四是嚴格按照上級要求做好殘疾預防與殘疾人康復、教育、勞動就業、文化體育、福利救濟、社會服務、殘疾證報批、殘疾人補助發放和14名優撫對象的登記管理工作。

  三、全面深化網格化管理

  一是在環境治理方面。排查出三網管道老化破損、屋頂防水破損等10大項282個問題,現已解決164個。二是在安全生產方面。對轄區各類生產經營企業、五小行業等616家進行專項檢查,共排查6條隱患,現已全部整改完畢。三是在物業管理方面。協調司法局對碾盤梁村籃球場進行改造,并投資修建道路600余平米。維修富錦華綠園等5個小區供暖管道6200余米,更換子管網800米,43個閥門,64個監控,安裝藍牙道閘2處,處理15棟樓28處屋頂瓦片脫落,硬化環保小區等3個小區路面2000多平方米,重建圍墻、圍擋200多米,通過居民集資解決了防疫站家屬樓房頂漏水和開通了天然氣,為公路工程局等5個小區更換單元門和粉刷樓道,重新規劃停車位1200多個,疏通清理各類管道30余次500余米,舉辦物業從業人員和業委會培訓2期,組織選舉成立3個新小區的業委會和6個小區的業委會到期換屆和備案管理。四是在落實河長制工作方面。運用“河長通”軟件進行督查巡河和河道管理16次,結合“清四亂”專項行動清理建筑和生活垃圾20余噸。五是在愛國衛生工作方面。發放倡議書、健康素養等宣傳單1000余份,制作健康教育宣傳欄30余處,懸掛橫幅6條、設立衛生警示牌1處;組織開展了以“科學防疫有我,愛衛健康同行”為主題的愛國衛生宣傳周活動,開展環境衛生集中整治行動6次,發放四害消殺藥品1000余份,清運垃圾7684噸,安裝鐵皮圍擋974.8平米,網片1845米,取締廢品收購站24處,清除破損廣告牌4處,規范小區綠化帶種植18處。六是在食品安全方面。發放宣傳資料200余份,并聯合派出所及食藥局等部門對早市及農貿市場進行了專項突擊檢查行動,對衛生及安全生產違規問題進行專項整治,對生產加工環境極其惡劣并存在嚴重安全隱患且不愿整改的小作坊進行了集中清理。

  接下來,我們將繼續努力,強化惠民服務功能,不斷落實好民生保障各項工作。

  以上是民族街道今天的發布內容,謝謝大家。

網站地圖

强奸乱伦视屏