歡迎進入東勝區人民政府 返回東勝門戶網站

鄂爾多斯市東勝區市政事業服務中心新聞發布會

時間:2021-07-15 地點:東勝區

各位新聞界的朋友,女士們、先生們:

  大家好!歡迎大家參加市政事業服務中心新聞發布會,也感謝大家對我中心市政工作的關心與支持。下面我就東勝區城區新建道路路燈安裝一期工程項目,向各位作一簡要介紹。

  東勝城區新建道路路燈安裝一期工程屬2021年東勝區重點工程項目,旨在提高街道照明亮度,完善新建道路照明空白區。該項目于20215月開始施工,工期約4個月,預計安裝路燈800余基,具體施工內容及規模如下:

  1.鄂爾多斯大街(民族街-天驕路)路燈為高壓鈉燈,整體照明亮度較低且耗電量大,燈桿老化嚴重、維護費用高。該項目將拆除原有路燈182基,新建路燈基座122基,安裝LED節能燈頭182盞,并更換老舊電纜。

  2伊化路路燈老舊,基礎設施不完善,該項目將拆除原有路燈127基,新安裝基座101基,安裝LED節能燈頭172盞,并更換老舊電纜。

  3.鐵西鑫通園區基礎設施配備不齊全,部分路段還沒有安裝路燈,市民夜間出行存在安全隱患。該項目將為鑫通園區新安裝路燈552基,新鋪設電纜約為25180米。

  此項工程屬于道路拓寬改造配套的附屬工程和民生工程,在保證工程質量的前提下,我中心施工人員加班加點,力爭在8月底實現照明,確保市民走上明亮的“放心路”。

  現場問題實錄:

  Q1.市民王先生問:百合苑小巷內路燈為什么不亮了?A

  市政事業服務中心路燈亮化所所長丁美文答:鄂爾多斯大街正在進行道路拓寬改造,該街道的路燈正在同步更換,百合苑小巷內路燈線路與鄂爾多斯大街路燈線路相連,待鄂爾多斯大街路燈更換完畢后,百合苑小巷內路燈恢復正常運行。

  Q2.市民李先生問:蒙泰電廠東,盛世金成小區周圍,居住人口較多,且新建小區以及居住人口越來越多,但是周邊道路照明設施沒有,每天晚上都是黑漆漆的一片,存在安全隱患。A

  市政事業服務中心工程安全部部長騰格斯答:蒙泰電廠東,盛世金成小區周邊等碾盤梁片區,市政道路為在建道路,路燈照明等配套設施暫未安裝。我局已將該項目列入城區新建路燈安裝二期工程,現正在辦理工程前期手續,并積極向上級爭取安裝資金。目前為滿足周邊居民的出行照明需求,我局將對入住率較高的盛世金城小區和泰億興小區北側景園街,安裝路燈19基,預計在8月底建成亮燈。

網站地圖

强奸乱伦视屏