歡迎進入東勝區人民政府 返回東勝門戶網站

交通街道航空社區“紅色物管” 引領社區 共治共建共享

時間:2021-08-03 地點:東勝區

  為進一步加強物業企業規范化建設,破解住宅小區綜合治理難題,加大黨建引領,筑牢基層“紅色陣地”,進一步推進社區共治共建共享,著力提升基層治理水平。在過去的小區治理中由于小區基礎設施較差(供暖管網、排污管網、路面破損等問題),導致小區長時間沒有物業公司愿意服務,且居民參與度不高無法通過會議來解決,在涉及到小區需要對接上級部門時對接不暢,導致好多問題無法解決,為了更好的開展物業服務工作,航空社區成立“紅色物管”服務中心,中心自成立以來,以黨建為引領、溝通服務居民為核心,解小區居民之所憂,從組織協調業主解決小區衛生環境、小區門禁系統、小區破損路面維修,到協調職能部門完成供暖管網改造、污水管網改造,點點滴滴交通街道紅色物管中心切實將涉及居民生活的瑣事、當緊事,“管”好、“管”貼心!“在紅色物管服務中心成立以來,主要治理老舊小區紫金園小區為主,針對紫金園小區建成年限長,整體樓無外墻保溫的實際問題,“紅色物管”服務中心全力協調住房服務中心,完成了小區節能改造工程!

  在小區節能改造工程結束后,為徹底改善小區環境,提高居民生活幸福指數,交通街道“紅色物管”服務中心持續發力。中心結合小區實際情況,對不在節能改造范圍內的基礎設施,通過政府出資一部分、居民自籌一點的方式眾籌資金,對小區進行提升式修繕。截止目前,小區已將大門、路面、排污管道、供暖管道、樓內臺階、地面等硬件設施進行了大改造,居民生活環境大大改觀。在疫情防控、創城期間,“紅色物管”服務中心,組織轄區全體物業公司多次召開聯席會議,在小區治理中存在什么問題、難題,通過集體討論等方式共同商定解決辦法,把小區存在問題提前化解掉,先后組織天驕小區、安廈家園小區、大興東方花園小區、黨小組、黨員中心戶、業委會、物業公司,提前維修小區供暖管道等基礎設施,保障轄區冬季供暖不出問題。

  在接下來小區服務管理工作中,交通街道航空社區“紅色物管”服務中心將持續發力,進一步提高小區管理服務水平。建立四大機制:一是民主協商小區重大事項,形成小區的事情大家辦、大家的事情商量辦的治理機制;二是建立矛盾糾紛調處機制,積極發揮“紅色物管”鄰里調解中心優勢,將各類矛盾化解在小區之內;三是建立訴求快速響應機制,凡是業主訴求,以最快的速度到達現場,以最短的時間搞清楚問題,以最有效的辦法處理問題;四是建立志愿常態服務機制,“紅色物管”服務中心,牽頭組織轄區物業公司開展志愿活動,提供便民志愿活動及日常活動。同時整合各類資源,為小區獨居老人、殘疾人等弱勢群體送關懷,讓居民感受到“紅色溫暖”。

  “紅色物管”實施半年以來,致力于突出黨建引領這條“紅線”,以社區黨組織為“圓心”,以轄區物業企業為“半徑”,以服務群眾為“周長”,將社區居委會、小區黨小組、黨員中心戶、業主委員會、居民、物業服務企業等各方力量擰成合力,合力畫好城市基層治理的“同心圓”,共同為提升物業管理水平和群眾滿意度、獲得感、幸福感努力。

  現場問題實錄:

  1.交通街道居民尹茹提問:我們天驕小區東門的巷子,多少年來是一條坑坑洼洼的水泥爛路,路面上到處是洞,時常會剮蹭到過往車輛的底盤,感覺那就是一條‘鬧心路’,怎么協調的給解決一下?

  交通街道黨工委宣傳委員回答:今年,在‘紅色物管’引領下,小區物業公司、業委會、駐地企業、開發商、社區共同出力,修建了長120米、寬6米的嶄新柏油馬路,路通了,咱老百姓的心也舒暢了。”

  2.交通街道居民姜秀芳提問:神華佳苑小區,部分路面破損,院內乘涼坐的休閑椅也破損嚴重,是否能給解決一下?

  交通街道黨工委宣傳委員回答:今年,隨著“我為群眾辦實事”實踐活動的深入開展,航空社區的“紅色物管”也在持續走深走實。協調神華佳苑小區業委會、物業公司,對破損路面及休閑座椅全部進行維修更新,解決小區居民實際問題,為大家提供舒服的居住環境。

網站地圖

强奸乱伦视屏